9 de abr. de 2013

Receita: Molho de Tomate Caseiro




Segue uma receita de um molho de tomate que além de gostoso tem inúmeras outras vantagens:

1. Não possui conservantes químicos, é totalmente natural;
2. Pode ser aromatizado ou temperado com os aromas ou sabores que desejar;
3. Tem baixa calória e baixíssima quantidade de sal, “Sódio”;
4. Não leva açúcar, pode ser utilizado por diabéticos;
5. Temos ainda os inúmeros benefícios conhecidos por todos do tomate cozido “licopeno” para a saúde.
Ao utilizar o Molho de Tomate Caseiro, junte as folhas de manjericão a gosto, é perfeito junto com almôndegas, massas, em pratos de carne ou peixe ou como desejar.

Ingredientes

  • 5 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 1 colher de sopa: Azeite de Oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Tomate extrato;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1/3 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Manjericão.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, o pimentão, os tomates e as folhas do manjericão.
  2. Descasque descasque e rale a cebola, pique o pimentão, o alho, tire a pele dos tomates com água quente e depois retire as sementes e corte em pequenos pedaços, separe as folhas do manjericão. Reserve em separado.
  3. Passe no liquidificador os tomates e o pimentão. Reserve.
  4. Refogue com 2 colher de sopa de azeite, a 1 cebola, por 3 minutos junte o tomate e o pimentão, sal, o extrato de tomate, passe novamente no liquidificador por 1 minuto, leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar.
  5. Ao utilizar o Molho de Tomate Caseiro, junte as folhas de manjericão a gosto e use-o com almôndegas, massas, em pratos de carne ou peixe ou como desejar.
Obs. Rendeu 500 ml de Molho de Tomate Caseiro.




Tainá Lopes da Silva
NUTRICIONISTA
CRN-2 7990P



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