10 de abr. de 2013

Aprendendo a ler o rótulo dos alimentos: Gordura Saturada

A gordura saturada é encontrada maioritariamente em produtos animais, como carne, pele de frango, queijos, toucinho, leite integral e manteiga, entre outros, mas também é encontrado em algumas plantas como o óleo de coco e de palma. 

Devemos observar bastante a embalagem dos alimentos que consumimos, porque desde que a Gordura Trans vem sendo tida como vilã, as empresas colocam "Zero Trans" nas embalagens, mas em compensação acrescentam a gordura saturada.
Na industria esse tipo de gordura é utilizada em larga escala. É importante assinalar que são as gorduras que conferem aroma e sabor aos alimentos, de modo que é fácil entender que o seu uso.


Por que evitar? 


  • Exagero pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares. 
  • Risco aumentado de Obesidade
  • Risco de arteriosclerose
  • Colesterol elevado
  • Aumenta possibilidade de incidência de alguns tipos de câncer
  • Aumento do LDL ( colesterol RUIM), pode resultar numa produção de placas de gordura que vão se acumulando nas artérias e obstruindo as mesma. 
  • Risco aumentado de infarte
  • Risco aumentado de derrame cerebral


Com a industrialização, muitos são os alimentos que consumimos diariamente que possuem esse tipo de gordura, alguns que nem imaginamos, como exemplo temos os biscoitos. O que podemos fazer para diminuir o consumo desse tipo de gordura? Leia os rótulos, analise a tabela nutricional e faça escolhas inteligentes, prefira sempre o alimento com menor quantidade de gordura saturada e se puder evitá-los e substituí-los por outras opções, melhor ainda. São pequenos hábitos que podem refletir positivamente na nossa saúde. 



Tainá Lopes da Silva
NUTRICIONISTA
CRN-2 7990P

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