Tomilho
O que é?
Uma das ervas mais úteis na cozinha, o tomilho é uma planta muito atraente que tem suas folhas verdes em formato de coração e flores delicadas. Todas as espécies de tomilho são facilmente cultivadas e se desenvolvem bem em um clima ensolarado e solos bem drenados (quando não, secos). Aguentando temperaturas de até 20 graus negativos, o tomilho tem suas hastes bem compactadas, não precisando assim de muito espaço, porém não gostam de crescer ao lado de outras plantas de maior proporção.
Propriedades Medicinais
- Anti-séptico
- Digestivo
- Digestão de gorduras
- Tratamento de asma
- Aromaterapia ( em ambientes contra energia negativa)
# Em infusão, o tomilho pode auxiliar no combate às infecções
de garganta e problemas respiratórios.
#No Séc. 18 usavam para estancar hemorragias internas,
tosses e vômitos.
Onde utilizar?
Tempera carnes, feijão, sopas, saladas, frutos do mar, embutidos, legumes e frutas na forma de compotas. Por se apresentar também na forma seca, pode ser usado em patês. Os talos são durinhos e é melhor tirá-los e usar somente as folhas se a intenção for colocar direto no prato. As folhas devem ser separadas do talo tirando-as na direção contrária ao crescimento
Tempera carnes, feijão, sopas, saladas, frutos do mar, embutidos, legumes e frutas na forma de compotas. Por se apresentar também na forma seca, pode ser usado em patês. Os talos são durinhos e é melhor tirá-los e usar somente as folhas se a intenção for colocar direto no prato. As folhas devem ser separadas do talo tirando-as na direção contrária ao crescimento
Seu aroma aparece quando as folhas são amassadas, picadas ou
esfregadas entre os dedos.
O tomilho é uma fonte de vitaminas C, D, e complexo-B, além
de conter iodo.
A utilização de temperos naturais, além de possuírem inúuuumeras propriedades medicinais, pode auxiliar para a diminuição do consumo do sal. A medida que adicionamos o sabor e o aroma desses temperos, torna-se desnecessário o sal em grandes quantidades. Vamos tornar isso um hábito! |
Tainá! Ao ver a imagem do tomilho, chorei, pois fui arrebatada por cenas da minha infância, quando colhia tomilho fresco na horta do meu avô, para o café da manhã com minha mãe, regado com azeite e sal, saboreado com lascas de pão francês. Obrigada!
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