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18 de abr. de 2013

2º Passo para uma Alimentação Saudável

2º PASSO: Prefira pães, biscoitos e bolos integrais. 


Alimentos integrais são aqueles que não sofreram alteração na sua estrutura, porque não passaram pelo processo de refinamento. Os grãos desses alimentos são completos, tem vitaminas, minerais e fibras. O grão integral é a principal fonte de fibras da alimentação.

Benefícios dos alimentos integrais
  • são ricos em vitaminas, minerais e fibras;
  • principal fonte de fibras da alimentação;
  • reduzem o mau colesterol;
  • ajuda a manter o nível de açúcar no sangue (bom para diabéticos);
  • ótimo para quem sofre de prisão de ventre;
  • pessoas que consomem têm menos chances de ter: câncer de colón, hemorróidas, diabetes, diverticulose;
  • aumentam o período de saciedade ( por isso devem ser consumidos por quem está querendo emagrecer).
Mas não se esqueçam que para o alimento ser realmente integral, temos que ler o rótulo e lá nos ingredientes o primeiro item precisa ser farinha de trigo integral




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