4 de mar. de 2013

Receita: Bolo de Legumes




Um bom modo de inserir legumes e verduras na sua alimentação.
  
Facilmente se encontra crianças que não gostam de legumes, verduras e frutas e não tem quem as faça comer, mas não é difícil, encontrar também jovens e adultos que não gostam desses tipos de alimentos. 
Vitaminas, minerais e fibras são apenas alguns dos seus benefícios. São esses os alimentos que regulam as funções do organismo evitando e ajudando a combater doenças.


Em relação a quantidade que deve ser consumida, com base na pirâmide alimentar, eles se encontram acima apenas da base da pirâmide (constituída pelos carboidratos) e devem ser consumidos de 3-5 porções diárias de frutas e 4-5 porções diárias de verduras.

Fica então a dica para os baixinhos e também para os grandinhos, não importa a idade é muito importante consumir esse tipo de alimentos e esse Bolo de Legumes é um ótimo jeito de começar a inserir esses alimentos na sua alimentação.

Essa receita é extremamente saborosa e muito nutritiva, experimente fazer na sua casa, substitua, por exemplo, pela janta e você estará fazendo uma refeição bastante completa e saudável. 

Não diga que não gosta antes de provar, eu aprovo! 


BOLO DE LEGUMES

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
  • 1 lata de atum
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de salsinha picadinha

Modo de preparo 







1.     Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o sal. Adicione o fermento e a farinha de trigo.
2.     Despeje o preparado em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem.
3.     Coloque a massa em uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno médio até dourar por, aproximadamente, 50 minutos.
4.     Desenforme, salpique o queijo ralado e a salsinha. Sirva decorado.

Desenforme, salpique o queijo ralado e a salsinha. Sirva decorado.
Rendimento é de 12 fatias.
Eu pessoalmente usei na minha receita, cenoura ralada, tomate, cebola e abobrinha ralada, use sua criatividade e bom apetite.

Tainá Lopes da Silva


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