Um bom modo de inserir legumes e verduras na sua alimentação.
Facilmente se encontra crianças que não gostam de legumes,
verduras e frutas e não tem quem as faça comer, mas não é difícil, encontrar também jovens e adultos que não gostam desses tipos de
alimentos.
Vitaminas,
minerais e fibras são apenas alguns dos seus benefícios. São esses os alimentos
que regulam as funções do organismo evitando e ajudando a combater doenças.
Em relação a quantidade que deve ser consumida, com base na pirâmide alimentar, eles se encontram acima apenas da base da pirâmide (constituída pelos carboidratos) e devem ser consumidos de 3-5 porções diárias de frutas e 4-5 porções diárias de verduras.
Fica então a dica para os baixinhos e também para os grandinhos,
não importa a idade é muito importante consumir esse tipo de alimentos e esse Bolo de Legumes é um ótimo jeito de começar a inserir esses alimentos na sua alimentação.
Essa receita é extremamente saborosa e muito nutritiva, experimente fazer na sua casa, substitua, por exemplo, pela janta e você estará fazendo uma refeição bastante completa e saudável.
Essa receita é extremamente saborosa e muito nutritiva, experimente fazer na sua casa, substitua, por exemplo, pela janta e você estará fazendo uma refeição bastante completa e saudável.
Não diga que não gosta antes de provar, eu aprovo!
BOLO DE LEGUMES
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de
leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de
margarina
- 1 colher (sopa) de fermento
em pó Royal
- 1 lata de atum
- 2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de
cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de queijo
parmesão ralado
- 1 colher (chá) de salsinha
picadinha
Modo de preparo
1. Bata no
liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o sal. Adicione o fermento e a
farinha de trigo.
2. Despeje o preparado
em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem.
3. Coloque a massa em
uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em
forno médio até dourar por, aproximadamente, 50 minutos.
4. Desenforme, salpique
o queijo ralado e a salsinha. Sirva decorado.
Desenforme, salpique o queijo ralado e a salsinha. Sirva decorado.
Desenforme, salpique o queijo ralado e a salsinha. Sirva decorado.
Rendimento é de 12 fatias.
Eu pessoalmente usei na minha receita, cenoura ralada, tomate, cebola e
abobrinha ralada, use sua criatividade e bom apetite.
Tainá Lopes da Silva
Muito bom o bolo. Experimentei e achei muito saboroso.
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