Inicia-se com a chegada do frio, a temporada da pipoca.
Por muito tempo ela foi tida como um vilã da alimentação saudável, agora sabe-se que dependendo da forma como for preparada a pipoca possui várias propriedades nutricionais.
Por muito tempo ela foi tida como um vilã da alimentação saudável, agora sabe-se que dependendo da forma como for preparada a pipoca possui várias propriedades nutricionais.
- Antioxidantes: A universidade de Scranton nos Estados Unidos comprovou através de um estudo que a pipoca apresenta mais antioxidantes que as frutas e vegetais.Os polifenóis conferem muitos benefícios a saúde, diminuindo a presença de radicais livres no organismo, causadores de várias doenças como o câncer.
- Fibras: sendo um grão a pipoca é rica em fibras, que auxiliam no funcionamento intestinal.
Para que todas essas propriedades sejam realmente benéficas a pipoca precisa ser preparada da forma correta. As que se compra no supermercado,pacotes para microondas devem ser evitadas, são bastante calóricas, apresentam muita gordura e sal. A pipoca de panela feita com o grão, é mais benéfica quando comparada com o pacote comprado pronto entretanto deve se ter cuidado com a quantidade de óleo ou manteiga.
Receita de pipoca de microondas sem óleo:
1. Você vai precisar de:
Pote específico para microondas
Grão de pipoca
Guardanapo de papel
2. Forre o fundo do pote com guardanapo de papel.
3. Adicione o grão de pipoca e leve ao microondas por 3 minutos ou até os grãos pararem de estourar.
4. Tempere usando sal moderadamente e bom apetite!
Tainá Lopes da Silva
CRN 7990P
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