Hoebel está mostrando em seus estudos com animais de laboratórios que o açúcar
pode viciar e causar dependência tal como álcool e outras substâncias.
- Açúcar exerce poder sobre os cérebros dos animais de forma
muito semelhante às drogas.
- Com aumento da ingestão e em seguida retirada do
açúcar, os animais demonstram sinais de recaídas e ansiedade, que são
componentes críticos da dependência.
- Hoebel demonstrou que os ratos consomem grandes
quantidades de açúcar quando famintos, um fenômeno que descreve como
compulsão de açúcar, ao sofrerem alterações neuroquímicas que reproduzem
os efeitos causados pelo abuso de substâncias, incluindo cocaína, morfina
e nicotina.
- O açúcar também induz a alterações comportamentais.
“Em alguns modelos, a compulsão de açúcar causou efeitos de longa duração
no cérebro que levaram ao consumo de outras drogas de abuso, como o
álcool”, diz Hoebel.
Assim
como as demais drogas, quanto mais se consumir o açúcar, mais o seu corpo irá
pedir o mesmo, esse estudo de Hoebel está mostrando como o açúcar tem efeitos nocivos
sobre nós, causando sérias alterações neuroquímicas características de viciados
em inúmeras outras drogas.
A
ingestão de açúcares aumenta os níveis de insulina, o que causa desejo por mais
alimento, principalmente carboidratos como açúcar, doces, biscoitos,
o que leva a maiores episódios de compulsão alimentar.
Alimentos doces e açucarados, não devem fazer parte da nossa rotina alimentar, devem ser guardados para dias especiais e consumidos esporadicamente, além dos pontos mostrados por Hoebel, quando consumido em excesso está associado ao aumento da obesidade, resistência à insulina, diabetes, hipertrigliceridemia entre outras doenças.
Alimentos doces e açucarados, não devem fazer parte da nossa rotina alimentar, devem ser guardados para dias especiais e consumidos esporadicamente, além dos pontos mostrados por Hoebel, quando consumido em excesso está associado ao aumento da obesidade, resistência à insulina, diabetes, hipertrigliceridemia entre outras doenças.
- Fonte: http://www.alimentacaosaudavel.org
-Science Daily
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Tainá Lopes da Silva
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