Pages

22 de mar. de 2013

Preparando pipoca sem óleo

Inicia-se com a chegada do frio, a temporada da pipoca.
Por muito tempo ela foi tida como um vilã da alimentação saudável, agora sabe-se que dependendo da forma como for preparada a pipoca possui várias propriedades nutricionais.


  • Antioxidantes: A universidade de Scranton nos Estados Unidos comprovou através de um estudo que a pipoca apresenta mais antioxidantes que as frutas e vegetais.Os polifenóis conferem muitos benefícios a saúde, diminuindo a presença de radicais livres no organismo, causadores de várias doenças como o câncer.
  • Fibras: sendo um grão a pipoca é rica em fibras, que auxiliam no funcionamento intestinal.

Para que todas essas propriedades sejam realmente benéficas a pipoca precisa ser preparada da forma correta. As que se compra no supermercado,pacotes para microondas devem ser evitadas, são bastante calóricas, apresentam muita gordura e sal. A pipoca de panela feita com o grão, é mais benéfica quando comparada com o pacote comprado pronto entretanto deve se ter cuidado com a quantidade de óleo ou manteiga.

Receita de pipoca de microondas sem óleo:



1. Você vai precisar de:


Pote específico para microondas
Grão de pipoca
Guardanapo de papel








2. Forre o fundo do pote com guardanapo de papel.









3. Adicione o grão de pipoca e leve ao microondas por 3 minutos ou até os grãos pararem de estourar.








4. Tempere usando sal moderadamente e bom apetite!













Tainá Lopes da Silva
CRN 7990P

Nenhum comentário:

Postar um comentário