Apesar da semelhança com uma raiz o gengibre é
considerado um rizoma.
Há mais de 5 mil anos tem sido celebrado por suas propriedades medicinais.
É considerado um alimento funcional o que quer dizer que além de suas
propriedades nutricionais básicas, como presença de nutrientes importantes, os
alimentos apresentam propriedades benéficas ao organismo.
Pode ser usado como tempero com o objetivo de realçar o sabor e aroma dos
alimentos, como pães, bolos, biscoitos e na culinária em geral. Pode ser usado
também em forma de conserva, balas e também de chás.
- Gripes
- Artrite
- Doenças Infeciosas em geral
- Doenças reumáticas
- Anti-inflamatório
- Regulador da pressão sanguíneo
- Cólicas menstruais
- Náuseas, vômitos e enjoos
- Auxiliar na digestão no excesso de consumo de alimentos gordurosos.
- Emagrecimento: O Gingerol que é uma
substância contida no gengibre é conhecido por sua ação termogênica, aumenta o
gasto energético do organismo, favorecendo a quebra de gorduras e o aquecimento
corporal. Pesquisas realizadas na China e na Grã Bretanha indicam que o
Gengibre é capaz de acelerar o metabolismo em até 20%, aumentando a queima de
calorias e tornando-se um bom coadjuvante no processo de emagrecimento.
Chá de Gengibre
Ingredientes
Ingredientes
1 litro de água
1 Rodela de limão sem casca
2 colheres de sopa de gengibre em pó ou 5 cm da raiz
3 Cravos
Canela a seu gosto.
Como fazer
1- Junte os cravos, canela, limão
2- Junte com a água deixe aquecer. Lembre-se que não se
deve ferver, para que não perca sua seus nutrientes.
3- Coar, aguarda em media 10 a 15 minutos e beber sempre
apos as refeições no máximo 3 copos por dia.
Tainá Lopes da Silva
CRN 7990P
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