Por que fugir das frituras?
- Calorias: a gordura deixa o alimento extremamente saboroso para quem o consome, mas o que não paramos para observar é a quantidade de calorias que é agregada ao alimento quando imerso em gordura. Por exemplo, uma grama de carboidrato tem 4 kcal e uma grama de óleo tem 9 kcal, ao fritarmos uma batata inglesa crua, tem por exemplo 64 kcal a cada 100g já a batata inglesa frita, possui 267 kcal a cada 100g.
FONTE: Tabela TACO - Doenças cardiovasculares: fritura é um dos maiores vilões quando se trata de doença cardiovasculares. Estudos comprovam que quem consome uma quantidade excessiva de gordura saturada diariamente, aumenta o colesterol ruim e consequentemente a probabilidade de desenvolver doenças do coração.
- Câncer: a gordura saturada, resultante do aquecimento do óleo, cria uma substância cancerígena chamada acroleína . Quanto mais reutilizado o óleo, maior é a quantidade de substâncias danosas a saúde.
Estudos indicam que os principais problemas de saúde relacionados com a gordura saturada ( fritura), quando consumidos em excesso, são: doenças cardiovasculares, aumento da pressão arterial, desenvolvimento de câncer, redução do crescimento, má absorção de nutrientes, diminuição da fertilidade, entre outras.
Tendo em vista tudo que foi citado, os alimentos fritos devem ser consumidos esporadicamente, não no nosso dia-a-dia. Atualmente já existem várias receitas para preparar alimentos no forno de modo que fiquem iguais ou semelhantes do ponto de vista sensorial ao frito. Vamos fazer boas trocas e boas escolhas.
Não perca tempo, perca peso.
Procure um profissional nutricionista.
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Tainá Lopes da Silva
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